Кулинарные рецепты

Шоколадно-сметанный торт

Шоколадно-сметанный торт

Легкий, нежный, воздушный торт, в котором гармонично сочетаются шоколадные коржи со сметанным кремом. Приготовьте его раз, и вам непременно захочется печь его снова.

Ингредиенты для шоколадно-сметанного торта:

Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • Полстакана сметаны
  • 2 чайные ложки аммония
  • 6 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом


Для крема потребуется:
  • 1 стакан сепараторной сметаны
  • 1 стакан магазинной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 граммов шоколада

Как готовить шоколадно-сметанный торт ?

Яйца взбить с сахаром.

Взбивая, добавить сметану, затем растопленное масло, затем аммоний и соду.

В конце — муку и какао.

После этого уже не взбивайте, а аккуратно перемешайте.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Выливайте частями на форму и выпекайте при температуре 200 градусов.

В зависимости от размера формы выходит 3-4 лепешки.

Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте какао .

Перемажьте лепешки.

Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или растопите шоколад и полейте.

Приятного аппетита !

12:24
533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!