Кулинарные рецепты

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Что ни говорите, а равнодушных к домашним пельменей с хорошей теста и свежего мясного фарша просто не существует в природе! Все в этом блюде замечательно — и вкус, и питательная ценность, и легкая подача. Один минус — слишком много времени занимает лепка. Предлагаем рецепт ленивых пельменей, который позволит вам наслаждаться знакомым и любимым вкусом значительно чаще, поскольку формировать такие пельмешки — в десять раз быстрее, чем обычные.

Ингредиенты для ленивых пельменей

Для теста потребуется:
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды (желательно минеральной)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Мука.
Для начинки потребуется:
  • 500 гр. фарша (желательно говяжьего-свиного)
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец по вкусу
Для заливки потребуется:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 20 гр.
  • Сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Специи

Как приготовить ленивые пельмени ?

Яйца взбить вилкой с солью, долить воду и, досыпать по несколько столовых ложек муки, мешать сначала ложкой, а потом замесить тесто руками.

Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут, чтобы «отдохнуло».

В фарш добавить потертую на мелкой терке или молотый в блендере лук.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить заливку: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, поджарить в широкой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Положить сметану, перемешать, дать закипеть и отставить сковороду.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую тонко раскатать, смазать слоем фарша, свернуть в тонкий туго рулетик и порезать поперек на кусочки по 3-4 см.

Ленивые пельмени ставить в один слой срезами вниз на овоще-сметанную заливку.

Долить воды, чтобы не доходила до края пельменей на 5 мм, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить температуру до минимума и тушить под крышкой 15 мин.

Готовые ленивые пельмени преподавать в порционные тарелки.

Можно подавать со сметаной.

12:56
540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!