Кулинарные рецепты

Паштет из куриной грудки с яблоками

Паштет из куриной грудки с яблоками

Рецепт нежного паштета из белого куриного мяса и печеных кисленькими яблок получается необыкновенно нежным и оригинальным на вкус. На кусочке черного или белого хлеба такой паштет — идеальное блюдо для завтрака или офисного перекуса. С составом ингредиентов можно экспериментировать — например, добавить туда поджаренные семечки или орешки.

Ингредиенты для паштета из куриной грудки с яблоками

Для паштета потребуется:
  • 1 куриная грудинка
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 20 г сливочного масла для жарки
  • 2 зубца чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной грудки с яблоками ?

Приготовить паштет можно следующим образом:

Яблоки целыми запечь в духовке (или в микроволновке), предварительно проколов их зубочисткой в разных местах.

Охладить, отделить мякоть, снять кожицу.

Растопить в сковороде сливочное масло, положить порезанный чеснок и немного поджарить (не более 1 минуты).

Куриную грудку порезать на кусочки и поджарить на сливочном масле с чесноком до готовности.

Поджаренное куриное мясо положить в блендер, добавить мякоть яблока и смолоть до однородного состояния.

Можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить соль, перец, еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Готовый курино-яблочный паштет намазать на поджаренные тосты, украсить веточкой зелени или посыпать кунжутом.

Совет: перед изображением в блендере до паштета можно добавить горсть измельченных ядер грецких орехов и несколько измельченных листьев мяты, это придаст более пикантный вкус.
13:02
543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!