Кулинарные рецепты

Пахлава

Пахлава

Этот десерт давно завоевал место в сердце каждого сладкоежки. Есть с десяток рецептов пахлавы. Попробуйте приготовить по одному из них.

Ингредиенты для пахлавы

Для приготовления пахлавы потребуется:
  • 1,5 ст. муки
  • 60 гр. масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. Ложки соды
  • 200 гр. грецких орехов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • ванилин
  • шафран

Как приготовить пахлаву ?

Приготовление пахлавы:

К муке добавить сахар, соду и яйцо, все перемешать.

Нужно разогреть молоко и горячим вылить в муку, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось крутым.

Выдержать 1 час, затем сформировать тонкий слой теста.

На противень, смазанный маслом, выложить первый слой теста, посыпав его измельченными орехами и сахаром, накрыть вторым слоем теста, смазать маслом.

Нужно несколько слоев.

Пахлаву разрезать на ромбы и смазать желтком, смешанным с шафраном.

На каждый кусочек вложить половинку грецкого ореха.

Выпекать эту вкуснятину нужно в духовке в течение 35-40 мин при температуре 200 градусов.

Лучше пахлава сочетается с крепким кофе или мятным чаем.

13:09
526

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!