Кулинарные рецепты

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачки — настолько универсальный летний овощ, из него можно приготовить абсолютно все — от рагу до запеканки. Одних только кабачковых оладий существует несколько видов. Для одних кабачок трется на мелкой тёрке, как на драники, для других режется кубиками. Мы же на этот раз воспользуемся крупной теркой и добавим к кабачковому тесту сыр и измельченный чеснок. Стоит убеждать, насколько это удачное сочетание? Давайте просто приготовим!

Ингредиенты для кабачковых оладушек с сыром и чесноком

Для теста потребуется:
  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Cоль
  • Перец
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком ?

Кабачки помыть, срезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

Зелень порубить как можно мельче.

Добавить к кабачковой массе натертый сыр, зелень и измельченный чеснок, всыпать муку, перец по вкусу, перемешать.

Посолить тесто на оладьи перед самой жаркой.

Хорошо разогреть сковороду, вылить достаточно рафинированного масла.

Преподавать кабачковое тесто столовой ложкой.

Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать со сметаной или соусом «Тартар», украсив веточками зелени.

Поделиться ссылкой: :)

13:16
521

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!