Кулинарные рецепты

Медовик вареный

Медовик вареный

К этому медовику прекрасно подойдет сметанный или заварной крем, но с вареным сгущенным молоком получается очень вкусно — тесто должно приобрести карамельный вкус и сгущенное молоко тоже. Если используете масляный крем, пропитайте коржи сиропом.

Ингредиенты для вареного медовика

Для медовика потребуется:
  • 2 ст. ложки с горкой меда
  • 1 ч. Ложка соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки


Для крема потребуется:
  • Вареное сгущенное молоко
  • 200 гр. масла
  • Орехи для присыпки

Как приготовить вареный медовик ?

Мед довести до кипения на плите. Затем добавить сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варить до получения яркого оранжевого цвета.

Снять с огня, добавить масло, перемешать и охладить до 45-50 градусов.

Потом ввести яйца, размешать.

Всыпать муку и все тщательно перемешать.

Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно.

Наибольшее количество — 3 стакана, а в идеале — 2,5 стакана.

Тесто накрыть и оставить на 1-2 ч.

За это время оно остынет, муку набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

На припорошенный мукой стол выложить тесто, разделить на 5-7 частей, раскатать лепешки как можно тоньше и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 8 мин.

Обрезать края сразу, пока лепешки горячие, иначе они станут очень хрупкими.

Сгущенное молоко смешать с маслом и промазать коржи.

Количество сгущенного молока и масла можно варьировать по вкусу, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались.

Посыпать орехами.

Перемазанный торт не ставить сразу в холодильник: пусть несколько часов постоит в тепле.

13:25
533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!