Кулинарные рецепты

Домашняя лапша

Домашняя лапша

Вкусный наваристый куриный бульончик с лапшой собственного производства — неписаный атрибут домашнего уюта. Особенно в зимнее время, когда солнце уже не греет, а отопление еще не включили. Однако в домашней лапше есть очень существенный недостаток — готовить ее непросто, и под силу только поварам с большим опытом и терпением. Мы же предлагаем рецепт лапши, который навсегда изменит ваше представление об этом трудоемком процессе и позволит готовить ее значительно чаще.

Ингредиенты для домашней лапши

Для лапши потребуется:
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды или морковного сока
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Щепотка соли


Как приготовить лапшу ?

Воду или морковный сок (с ним лапша приобретает приятный желтый цвет), яйцо перемешать веничком, но не взбивать.

Добавить соль, растительное масло.

Мешая, понемногу высыпать 2 стакана муки.

Когда консистенция станет густой и перемешивать венчиком станет трудно, месить руками.

Третий стакан муки высыпать на стол и выложить тесто.

Тщательно вымесить руками.

Получается довольно тугое тесто (отлипает от рук).

Положить его в миску, накрыть полотенцем, оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло»Разделить тесто на 4-6 частей., Которые будет удобно раскатывать.

Каждый кусок теста раскатать в как можно более тонкий корж.

Сковороду хорошо разогреть на огне и просто на сухую, ничем не смазанную поверхность положить тонко раскатанное тесто.

Обжарить (подсушить) корж с обеих сторон до появления светло-коричневых пятнышек.

Готовые коржи сложить друг на друга (они вовсе не слипаются!)

И острым ножом или ножом для пиццы разрезать на полоски желаемой ширины, длины и формы.

Лапшу можно сразу сварить, а можно подсушить и хранить около месяца.

Подсушенные и не разрезанные лепешки можно использовать в качестве листьев для лазаньи.

16:10
535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!