Кулинарные рецепты

Мясные шары с сюрпризом

Мясные шары с сюрпризом

Говядина с курицей и небольшой сюрприз в серединке. Очень сытно, совершенно нежирно и вкусно, а также презентабельно, несмотря на то, что блюдо из фарша. Придумывала, готовила и подавала в качестве горячего блюда, но оставшийся один мясной шар решила нарезать и обнаружила, что нарезка прекрасно держит форму и вкусна в холодном виде, вполне подойдет для бутерброда или салата.


Ингредиенты для «Мясные шары с сюрпризом»

Говяжий фарш
  • Говядина (бескосная или мясной фарш) — 450 г
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
Куриный фарш
  • Филе куриное(грудки или куриный фарш) — 300 г
  • Соевый соус(Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Куркума— 1 щепот.
  • Кориандр— 1 щепот.
  • Порошок чесночный— 1 щепот.
  • Порошок луковый— 1 щепот.
  • Сок лимонный— 1 ч. л.
Прочее
  • Шампиньоны(маринованные или отварные, маслины без косточки, маринованные огурцы корнишоны...)
  • Кунжут(для панировки)
  • Масло растительное(для смазки формы)



Как приготовить «Мясные шары с сюрпризом»:

1. Прокрутить филе куриных грудок в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить специи и соевый соус, тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник на сутки.

2. В отдельную ёмкость прокрутить говядину, добавить гранатовый соус и Сладкий соевый соус ТМ Киккоман. Тщательно вымешать фарш, накрыть и убрать в холодильник.

3. Подготовить сюрпризы. Я хотела использовать ещё маслины, но обнаружила, что у меня в наличие только маслины с косточкой.))) Так что, я использовала три начинки: маринованные шампиньоны, корнишоны, моцарелла.

4. Хорошенько отбить оба вида фарша, куриный, в любом случае получится чуть пожиже, и разделить каждый вид фарша на 6 частей. Удобно скатать шарики. 6 + 6.

5. Поместить начинку сюрприз в центр шарика из куриного фарша, чуть утопить и скатать шарик.

6. Шарик из говяжьего фарша расплющить в лепёшку, чуть с большей толщиной посередине и тоньше по краям. Выложить куриный шарик в центр.

7. Сомкнуть края лепёшки и аккуратно скатать шар.

8. Обвалять шар в кунжуте или панировочных сухарях и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Включить разогрев духовки 200°.

9. Аналогично поступаем с маринованным корнишоном.

10. Я обваляла шары с разной начинкой по-разному.

11. Начинка — моцарелла.

12. Таким образом у меня получилось 6 шаров.

13. Запекать около 1 часа до готовности. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Шары готовы, подавать сразу! Очень вкусно с любимым соусом или аджикой!


Приятного аппетита друзья! Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях.

00:00
708

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!