Кулинарные рецепты

Рецепт полезного Гаспачо

Рецепт полезного Гаспачо
Совет: Чтобы гаспачо был однородной консистенции, перед чем разводить водой, надо протереть овощное пюре через сито.


Ингредиенты для полезного Гаспачо:

  • 5 больших помидоров
  • 2 огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • минеральная вода
  • соль, черный перец

Как приготовить Гаспачо?

1. У помидоров вырезать плодоножки. Лук и чеснок почистить, с 1 огурца снять кожицу. У сладкого перца удалить плодоножки и вычистить семена. листочки базилика оторвать от стебля.

2. Помидоры, лук, чеснок, очищенный огурец, 1/2 сладкого перца крупно нарезать, сложить в чашу блендера, добавить листочки базилика и пюрирувать (Размягчить то состояния пюре).

3. Развести овощное пюре ледяной водой до желаемой консистенции. если вода недостаточно холодная, поставить суп на несколько часов в холодильник.

4. Для гарнира остатки перца и огурцов порезать мелкими кубиками.

5. Добавить в гаспачо оливковое масло, Бальзакзамичний уксус, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Разлить гаспачо в стаканы или пиалы, добавить гарнир, украсить листочком базилика и сразу же подавать.

Приятного аппетита друзья. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями ;)

00:00
799

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!