Кулинарные рецепты

Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:

Тесто и украшения кулича:
  • Творог жирный — 1 кг.
  • Масло — 200г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана жирная — 400 г.
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты — 150г.
  • Черный шоколад — 1 плитка
  • Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить творожный кулич?

Перемешать творог со сметаной, мягким маслом и яйцами (в комбайне или протереть через сито).

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с какао. Форму для кулича выстелить мокрой марлей.

Творожную массу смешать с цукатами и изюмом, разделить на большую и меньшую части.

В меньшую часть добавить какао и шоколад.В форму положить слоями белую массу и шоколадную.

Утрамбовать, сверху положить груз.

Поставить форму в миску, чтобы стекала жидкость.

Все это поставить на сутки в холодильник.

Готовую пасху опрокинуть из формы на тарелку.

Украсить на свой вкус .

15:26
497

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!