Кулинарные рецепты

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты для горохового супа-пюре с имберём

Для супа потребуется:
  • 500 г.
  • Замороженного зеленого гороха
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Кусочек имбиря длиной 5 см.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 1 л. воды
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Сметана
  • Сухарики для подачи

Как приготовить гороховый суп-пюре с имбирем?

Масло вылить на разогретую сковородку.

Положить порезанные лук, имбирь и жарить, помешивая, на медленном огне до прозрачности лука.

Добавить потертую на крупной терке морковь, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Снять с огня.

В кастрюлю с водой положить горох, картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Перелить суп в блендер и смолоть до однородной массы, процедить.

Вылить обратно в кастрюлю и разогреть на умеренном огне.

Посолить, поперчить.

Подавать со сметаной и сухариками.

Совет: приготовьте к этому супу сухарики, поджаренные с чесноком. Для этого порежьте пластинками 3 зубчика чеснока и залейте их 3-мя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и дайте настояться 30 минут. После этого кусочки чеснока уберите, а на этом масле поджарьте маленькие кусочки белого хлеба или багета. Или же сбрызните ароматным маслом гренки и запеките их в духовке.
15:34
524

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!